Богородице

Матушка любимая, родная,
Утешительница трудных дней,
Наполняешь сердце ты до края
Благодатной мудростью Своей.

Смотришь Ты с иконы, покрывая
От беды, от горестей, невзгод.
От Твоей улыбки, дорогая,
Силы есть, чтоб двигаться вперёд.

Обними теплом своим небесным,
Сохрани от происков лихих.
От грехов душевных и телесных
Ограждай нас немощных таких.

Вся надежда наша в ясном взоре
Лучезарных, дивных глаз твоих.
И в Твоём надёжном омофоре
Мы закрыты от нападок злых.

Матушка любимая, родная!
Всем помощница, защитница и мать.
За детей своих слезу роняя,
Ты всегда нас будешь покрывать.

Нет надёжнее Твоей духовной ласки.
С нею знаем, что мы не одни.
В колыбели, словно в детской сказке
Недостойных деток сохрани...


Рецензии