книга премудрости иисуса, сына сирахова - 9

  ...и ненавидят опрометчиво
в словах, боятся в городе, кто дерзок.
мудр по словам, как по руке
художника изделие...
в ГОСПОДНЕМ страхе твоя слава.
вечеряют с тобой лишь праведные.
с разумными и рассуждение,
в законе ВЫШНЕГО беседа.
по силе ближних узнавай.
советуйся лишь с мудрыми.
у грешника какой конец
не знаешь - значит не завидуй.
сближаешься - не ошибись,
чтоб не лишил он тебя жизни.

 не оставляй старых друзей.
со старым новый не сравнится.
друг новый - новое вино.
какое пьётся с удовольствием?

 не отдавай души блуднице,
её искусством не пленись.
развратной женщине навстречу
не выходи, чтоб как - нибудь
ты не попал в те её сети...

 души своей не отдавай,
чтоб против власти не восстала.
против себя урока
не преподай - урок дурной.
не будь ревнив перед женой...

7:50 28 августа 2022


Рецензии