Остановите бронепоезд

Остановите  бронепоезд.
Я поезд выберу другой.
Я был наивен и напорист,
Сейчас же вовсе не такой.

Хочу казарменную койку
Сменить  на плюшевый вагон
И у ворот великой стройки
Свернуть на тихий перегон.

Пускай победный бронепоезд
Несётся вдаль на всех парах,
Сжигая уголь, словно хворост
На детских лагерных кострах.

Пускай звучат лихие песни,
И под огнём блестит броня.
Ах, как охота,  хоть ты тресни,
Чтоб это было без меня.

А я в раскачанном вагоне
Поеду именно туда,
Где на малюсеньком перроне
Не ставят бронепоезда.


Рецензии