Ночь августовская накрыла
Плащом темнеющим наш мир
И месяц на куски разбила ,
Струит прохладою эфир .
Сверкают звёздными дождями
Пологи дальней стороны .
Метеоритными слезами
Предстали части от луны .
Не должным образом орбита .
Вразброд несутся вниз не зря .
На Марсе где-то Аэлита
Не отпускает прочь Лося .
Летят из тьмы , летят , сгорая ,
Их яркий путь весь до конца ,
Летят , как будто бы играя ,
Пронзая насквозь небеса .
Куски вселенского металла
Приносит космос из глубин .
И разный путь их до финала ,
До их посадочных равнин .
Колдуют сколько сил , над ними
Законы разные , углы .
Они для космоса – святыни .
И путь отмечен среди мглы .
28.08.2022
Свидетельство о публикации №122082802408