Томление Души

В день молитвенный и верный
Православных Христиан
Под небесною Вселенной
Почитается «тюльпан», -
Духотворного знаменья
Богородицы в сердцах,
Где традиция Успенья
Отмечается в церквях.


В день Успения, примите
Осознание того,
Как душою дорожите
Любомудрие её: -
Образ сущего явленья
В коем вечная Любовь,
Как дыхание мгновенья,
Где рождаемся мы вновь.


Путь рождения и смерти
Существует на земле,
Чтоб душа на этой тверди
Воцарилась во добре:
В крыльях ангельского Света
Существует благодать!
Как духовная победа,
Где должны мы осознать;


Неминуемость прихода
На естественном одре.
Ибо, разума свобода -
В Богородичном добре.
Сила мудрости и знанья
Дарит разуму - Христа,
Где в минуты испытанья
Нас спасает, лишь, мечта.


Не грустите, а радейте...
Дух - не ведает преград!
Красотою овладейте
Поливая мудрый сад.
И тогда, душа откроет
Заповедные врата,
И успение омоет
Тела смертного глаза.


Торжествующие силы
В мире призрачном, для нас,
Забирают из могилы
Тот божественный алмаз;
Что душою наречённый,
Поднимается в страну,
Где любовью озарённый
Размещается в Раю.


Ради этого свершенья
Дух старается принять
Все душевные мученья
Чтобы истину познать.
Только в Храме осознанья
Дух почувствует Христа,
Где, в Успении свиданья
Наша внутренность чиста...
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии