Как дышит океан...

Как дышит океан свой могучей грудью
И нерв его дрожит надломленной волной,
И катит в горизонт тяжелой зыбкой ртутью,
Скрывая времена и тайны под собой!

А глубина молчит, храня его секреты,
И темная, как ночь, засасывает свет.
И холод ледяной над кожею планеты,
Как щупальцами спрут,  прокладывает след.


Рецензии