Русые косы

Ему твои нравились русые косы,
Он сходил по тебе без ума.
Светилась душа, как бисером росы,
Мучила ревность его иногда.
 
Но ты, улыбаясь иному, мимо прошла,
Значит, для друга хранила ты поцелуи.
Ведь знала, он от души тебя любит,
И любовью своей не торгует.
 
Ты ведь любила, бывало, порой –
Он владыка над кузней, царь молота,
Он высокий, плечистый, прекрасный такой –
С ним рядом малютка с косой в позолоте.
 
В раскаленный металл он молот вонзал,
Уголь горячий тень бросает в лицо.
Искры из кузницы в небо взмывают –
Милая дева, гордись за него!
 
Милая дева – русые косы,
Сладость слезы ласковых глаз,
Там кузня стояла, у реки за откосом, -
Ты в неге купалась в назначенный час.
 
На лестнице слышно: шаги за порог –
Белые губы дрожат. Ты скажешь: «Я жду!»
Он твой кудесник, он твой и Бог -
Одной тебе скажет: «Люблю!»
 
Черный от пыли любимый заходит -
Улыбка разбита: видят очи твои.
Крепко в объятья тебя заключает -
Удары сердец в флаконе любви!
 
2022


Рецензии