Золотые лужицы

Золотые лужицы пятнами осени,
В оправе теней побуревшей травы ,
Под лучами солнца с небесной просини,
Танцуют бликами жёлтой листвы.

Лучи пробивают поредевшие ветки, 
Рисуя причудливые островки
Ярко- жёлтых листьев и золота света,
Может быть предвещая холод зимы.

На скамейке, обнявшей усталые плечи,
Может " доктор Живаго"
Глядит в никуда,
Теперь уже ничему не переча,
В остатки памяти опустивши глаза.

И среди образов дорогих,
Лезут алчные, наглые морды зверей
С инстинктами теми же, бездушных,
Лишь внешне похожие на людей.

Но, нет. Подошла рядом присела,
Верно синяя птица надежды и веры .
Приобняла, и глаза загорелись,
С души, незримые, снимая барьеры.

Поднялись упруго, сбросив усталость,
По золоту лужиц ступая пошли.
Не печаль брела, а летела радость,
Золото листьев понимая с земли.


Рецензии