Завещание

Был при смерти глава большой семьи.
Он прожил долгую и праведную жизнь.
Его все очень чтили, уважали как могли,.
Все родственники у его постели собрались.

Он попросил, чтоб веник принесли,
Сломать его он детям предложил.
Но справиться они с заданием не смогли,
Хоть каждый много силы приложил.

Тогда отец проволоку распустил –
И прутья все рассыпались поодиночке,
И каждый из детей все прутики сломил,
И каждый свою силу ощутил.

Отец сказал: «Когда меня не будет,
Держитесь вместе, что бы не случилось.
Вам испытания тогда любые не страшны.
Где вместе, там и сила. Так вот получилось.


Рецензии