Кант в Калининграде. Фото Дмитрия Полякова-Катина

Кант в Калининграде. Фото Дмитрия Полякова-Катина
Забыты многие,
Такой вот постмодерн,
Иное всякое потомкам Канта мило,
Даже искусственный
Терпеть на поле дерн!..
Нет, чтобы «Вечный мир» ценить Иммануила…

Чего не сделаешь,
Чтоб публику привлечь,
Наискорейшую ликвидность обеспечив,
Под потребителя –
«Без оговорок» – лечь,
Даже пожертвовав на это дело печень!..

Не в смысле
Органом бесценным торговать,
А в смысле шустренько подстроиться под рынок,
Забыв, что отдых есть,
Что где-то ждёт кровать!..
Быть на виду у всех, если не в келье инок…

Умелый маркетинг –
Акцент на букву «а» –
Здесь всё оправдано, чем хуже – тем и лучше,
Лишь касса к вечеру
Итогами права,
Кто верно действовал, тот прибыль и получит…

О, да, решает всё
Реальная маржа,
Дилемма Гамлета здесь очень даже кстати:
В убыток «впал» – борись,
Ну, хоть продай моржа,
Спасёшься истинно, коль потребитель платит!..

«Цыганской почтою»
Свой «бренд» распространи,
Плакаты вывеси, проникни в подсознанье,
Коль нишу занял сам
На рынке, сохрани:
Банкрот – не лучшее под небом синим званье!..

Но кто к подобному
Проявит интерес,
Ведь как известно, «цель оправдывает средство»,
Такое «поприще»
Есть постоянный стресс,
И с конкурентом неприятное соседство!..

Что до философа, взволнован он иль нет,
Одна лишь практика «предметности» мерило:
Там заработано достаточно монет,
Где чуть «завышено», где скидка – сердцу мило.
29.08.22 утро


Рецензии