Ко Успению Пресвятой Богородицы
Русская сторонка, всем известно — паперть.
По сторонке русской ходит Богоматерь.
Катятся копейки — и на всех хватает,
Медная полушка — рыбка золотая:
Кто берёт копейку, радостью исполнится,
Ублажает лаской нищих Богородица.
Люд благочестивый кланяется низко
Вдовам и сиротам — тем, кто к Богу близко.
Сирых и убогих, певчих перехожих
Привечает паперть. Но а Матерь Божья
Заплетает в косы трепетные ветви,
Чтобы в День Успенья замолчали ветры.
Перед Плащаницей каждому поклонится
С нежною улыбкой Дева Богородица.
Лилии погладит цвета русской сини
И голубкой белой припадёт к России.
Свидетельство о публикации №122082802210
Василий Кулаков 01.09.2022 21:36 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 02.09.2022 08:32 Заявить о нарушении