Бикфордов шнур

Бикфордов шнур
Зажжен давно.
Я не просил -
Так получилось.

Неровным пламенем горит,
Лежит не по прямой:
Назад, вперёд, внахлёст и
Просто неисповедимо.

Пожалуй, закурю и
Вспомню присказку про то
Что сигарета , как
Бикфордов шнур:

Огонь в начале, а
Дурак в конце,...
Концов?
Вот философия
Бесцельной жизни.


Рецензии