книга пророка исаии - 62

  ...открою БИБЛИЮ, открою.
она ответ даст на вопрос.
нет милого на этом свете,
есть сущность, но она ни в счёт...
есть сущность. думала, что нету
на этом свете ничего
потустороннего - ошиблась.
не навредит. вредить за что?
открою БИБЛИЮ, открою.
что в ней найду - то напишу.
пусть правду эту все увидят.
книгу пророка открываю
исаии - 62.

  ...не успокоюсь, не умолкну
и ради ИЕРУСАЛИМА,
СИОНА, не взойдут пока
как свет спасение и правда,
и все цари, и все народы
увидят правду - славу
и нарекут уста тем новым именем,
и будешь в руке ГОСПОДА венцом,
и диадемою на длани БОГА твоего.

  "оставленным" не назовут,
не назовут "пустыней" землю
и будут называть землю " замужнею"...
как юноша тот сочетается,
как радуется о невесте.
так БОГ твой радоваться будет.
ни днём, ни ночью умолкать
не будут сторожа поставленные.
пред ГОСПОДОМ не умолкайте.
не будут сыновья чужих
вина пить твоего, зерна
врагам не даст, но обирающие
и  собирающие виноград
пить будут во дворах
святилища...
приготовляйте путь народу.
в ворота проходите и ровняйте
дорогу, камни уберите
и знамя для народов поднимите.
грядёт СПАСИТЕЛЬ твой...
народом назовут святым
и назовут ИЕРУСАЛИМ
и взысканным , и не оставленным...

26 августа 2022


Рецензии