Всё написали до тебя
И, по плечу себе примерив ношу,
как лучшую из всяческих овчин, –
носи её, на волка непохожий.
Когда метель исполнила кульбит
на тополях и на фонарной свае,
когда поэт давным-давно убит, –
не говори и пусть он оживает,
и вместо бесталанного зверья
расскажет о Любви – и.о. Разлуки.
Но если им прочитанное зря
окажется, то сунь в карманы руки
и выйди голым в белую пургу,
броди по снегу в парке лапоногим,
бубни себе под нос: бе-э-ау-у, –
из полой пасти рыкая «немого».
Свидетельство о публикации №122082802050