У дантиста

Зубы, вот жалость, стерлись, как ластик!
Вы у дантиста:
- Здравствуйте!
- Здрасьте,
Рот свой откройте...
Понятно без слов. Нерв удаляем,
Обточим... Готов!
Слепок. Коронки - ваш цвет подберем,
В среду примерка. Мы очень вас ждем!

- Здравствуйте, зубы!Хоть не кривые?
Мы вас оценим, кто вы такие!
Пара – слева – «хорошо»,
А шестерка – «сапожок»-
«Сапожок испанский»,
Гад американский.
А еще он оттопырен
1-й зуб такой настырен
Не ложится под десну,
Как солдат он на посту.
Вижу зубы я кривые ,
Понимаю – почему,
Но товарищ вопрошает,
Видя зубьев кривизну.
До чего ж противный цвет,
Желтый цвет протеза
Его носит старый дед,
Цвета майонеза.
Шепелявлю, но держусь,
Избегая «СУСЬ», и «ЖУСЬ»
А на сцене как споешь,
Если слово «зажуешь»?!
Я про главное скажу:
Зубы все таки жуют,
Их немного «подогнать»
И Михаила не узнать!
      +++
Уважаемый дантист! Пощади!
Фейс и зубы к идеалу приведи,
Есть претензии к зубным агрегатам,
Лично к вам, а так же к техникам ребятам.
      +++
Слепок. Коронки - цвет подбираем.
Через неделю вас ожидаем!

- Здравствуйте, зубы! Впервые вас вижу!
В рот полезайте, я вас не обижу!
Белые, новые,
К пище готовые!
Вы так похожи на те, что сломались,
Но с честью полвека они продержались.
И вам я желаю стать мне родными,
Рот украшать, все жевать, как своими!


Рецензии
Интересное стихО, со здоровским юмором и иронией…
Спасибо, Таня, что заставила меня улыбнуться 😃.
Желаю крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов, и пореже попадать к дантистам 🤭

С уважением и теплом души,🤗

Людмила Лач   28.11.2022 19:06     Заявить о нарушении
Реалити шоу, Людмила! Благодарю!

Татьяна Рыкунова   28.11.2022 12:55   Заявить о нарушении