Всё во мне от отца
взгляд и форма лица,
и надежда, что счастье возможно.
И уменье любить,
и уменье шутить,
и веселье – до грани безбожья.
Я объездил за ним пол огромной страны.
Снились мне в самолётах отцовские сны.
Я ловил с ним кету в океане.
Не был я никогда командирским сынком.
Был со всеми солдатами лично знаком.
Йод санчасти – на детские раны.
Мне в училище китель его подошёл –
не был нужен портного военного шов.
Путь отца – и судьба, и дорога.
Счастье – слушать его монолог о войне,
слышать всё, что меня воспитало во мне...
Жаль, что не было тех монологов...
Свидетельство о публикации №122082802011