Телефон

Молчит твой микрофон как сыч.
Динамик не хрипит как прежде.
Тревожно на душе и сколь не тычь
Он убивает на звонок надежду
Надежду получить сигнал -
Такой родной, живой и близкий.
Он голос твой ко мне передавал
Любимый не высокий и не низкий.

Весь вечер я прикован к телефону.
Хочу услышать мне привычный зуммер.
Молчит и не шумит не треском он ни звоном.
Как будто был убит и сразу умер.

Как оживало всё тогда -
Душа и пела, и бесилась.
Когда тебя всю целиком по проводам
Ко мне мгновенно трубка приносила.
Придуман телефон для мук.
А раньше очень просто обходились.
Писали письма в дни разлук.
Вот так сердца любимых единились.

28.08.22 (24.11.10)   РД    Оршуляк  Андрей


Рецензии