Светофор
У всех свои дела.
И едут кто куда.
Бегут кому куда пора.
Туда народ спешит.
Вот день прошёл.
И вечер наступил.
И снова по улицам идёт поток машин.
Все люди поскорей спешат домой.
И светофору стало хорошо.
Мигать ему огнями стало веселей.
И он мигать не устаёт.
И свой порядок всё ведёт.
Он на дороге всем начальник.
И ставит свои правила
Он для машин и для людей.
То тормозит поток машин.
То на движенье разрешение даёт.
В час пик он самый главный.
И на дороге у всех вниманье на него.
Он повелитель и каратель.
Он самый главный управитель.
И судьбы он решает порою очень жёстко.
Не стоит пренебрегать указами его.
А в общем он фонарь приятный.
Самый крутой и многогранный.
Всегда совет он даст простой.
Когда куда лучше уехать.
Где переждать.
И как дорогу новую лучше начинать.
Свидетельство о публикации №122082801917