Солдаты, вы могли тогда поверить?

Солдаты, вы могли тогда поверить,
В те страшные военные года,
Что подвиг ваш начнут цинично мерить,
Забудут о героях навсегда?

Кровавой поступью война шагала,
А мир с мольбой о помощи взывал,
Но оказалось, тех мучений мало -
Пустует ваш священный пьедестал.

И страны мира не гнушаясь этим,
Теперь другие факты нам твердят.
Нацизм их не пугает на планете,
Творят лишь то, что надо, им велят.

Своей свободою кичатся страны,
Стирая напрочь память о войне,
В газетном путаясь своем обмане,
Снижают честь и мужество в цене.

Святое забирая у потомков,
Они из-за кордона нам кричат.
И падают, и падают обломки
Везде Освободителей-солдат.

Так разум у соседей помутился,
Что начали лопаты в руки брать,
Выкапывать солдат, кто на смерть бился,
Кто жизнь сложил, не дал им умирать!

Не дрогнув даже, совесть не проснулась.
Все страны ополчились против вас,
И длинной вереницей потянулись,
Чтоб выставить всю гнилость напоказ.

Солдаты, вы могли тогда поверить,
В те страшные военные года,
Что перед вами все захлопнут двери,
Не оставляя в памяти следа?

И сдерживая слезы, горечь в сердце,
В груди за вас, родные наши, боль.
Ваш подвиг не дадим топтать, поверьте,
Не умалит злой шёпот вашу роль!


Рецензии