С. А. Есенину

Под сверчков весёлое пение
И под грустный собачий вой
Я читаю Сергея Есенина
В своей комнатке небольшой.

Нараспашку окно раскрыто:
Залетают, звеня, комары.
Их жужжание было б пыткой,
Но сейчас не до мошкары.

Я сейчас вместе с ним по полю –
Золотому ковру бегу.
И как он, опьянённый волей,
Разгуляться даю языку.

Я такой же, как он – деревня.
С печкой дом и меня взрастил.
Эх, какой же там вид душевный,
Там пейзаж завсегда мне мил.

И в мгновение это короткое
Вместе с ним в кабаках дерусь,
С милой девушкой пью минуткою,
А напившись, пою про Русь.

Жалко мне его сердце грустное...
Но такой уж наш русский рок.
Тем желаю удачи, кто смог
Разорвать цепи горести узника.

Ах, Сергей Александрович, нежно
Ваше имя звучит в ушах.
Словно мамину колыбельную:
Лаской полную и неспешную,
Снова слышу я в ваших стихах.


Рецензии