Бабочки в ночи

Круженье бабочек, внезапное вторженье
Моих шагов их нежный снегопад
Тревожит. Нынче всё - и невпопад:
Раздумьев сон, порывы, отраженье

В глазах прохожих, тех, что мимо дышат.
И знать не знают, ничего не слыша,
Не слушая моих стенаний звук,
И сердца ускоряющийся стук,
Что всё ж к обрыву, будто в пене конь.
И ты его не остановишь. Только тронь
Попробуй то, что ускользает, словно время...
Мы для себя - обуза, тяжесть, бремя.
Разборчивы?! Да уж куда там! Нервны!
Ступая в воду, дышим равномерно,
Но только вот, - любая вдруг волна,
И всё, конец расчётам. Жизнь, она
Такая ж точно. Нежных крыл касанье...
То - бабочки в ночи или признанье.


Рецензии