Нет больше правды

Чужими словами затыкают мне рот,
Подменяя все мненья мои и мольбы.
Я лишь бюллетенебросающий бот,
Я патрон в соцсетях интернетоборьбы.

И нет больше правды, есть разная ложь,
Твоя и моя, чтоб взбодрить, утешать,
Нас ею пугают и бросают ей в дрожь,
И мешают свободно, как раньше, дышать.

Разрываются связи и нету дорог,
Разрушается детство и сломан мой дом.
Растоптали мне сердце десятками ног
Тела пропаганды с уставшим умом.

Стадионами встретим чернеющий век,
Проведём на вокзалах и месяц, и год.
По отдельности - тихий, простой человек,
А все вместе - наивный и злобный народ.

Нам в руки впихнули двухлезвенный меч,
Обмотав его флагами с нужных сторон.
Но с какой стороны вскоре кровь будет течь,
Мы увидим, когда лишь удар совершён.

Заковали запястья, закрыли глаза,
За правду пустышку, гордясь, выдают.
Нет тропы никуда, ни вперёд, ни назад,
Лишь наверх или вниз наш единственный путь.


Рецензии