Страх

Не ранят так сильно нас пули и бомбы,
Как тупость, боязнь недалёких людей.
Слепые бездумные медиазомби,
Носители вирусов псевдоидей.

Разрушены узы, мосты под обстрелом,
Разорваны семьи кинжалами лжи.
В доме родительском осиротелом
Все меньше родных и всё больше чужих.

Обмануты страхом, напуганы злом,
Их души - ключи элеватора в ад.
Одни никогда не знакомы с добром,
А кто быть обманутым, кажется, рад.

Патроны кончаются, ружья ржавеют,
На пенсию гордо идёт командир.
Страницы учебников быстро желтеют,
Но в сердца не приходит обещанный мир.


Рецензии