Хранительнице
Нелли Иллен
Твоё имя татушкой в душе,
На запястье волос твоих нить,
В сердце слов разноцветных драже -
Я тебя так хочу сохранить.
А в груди лёд причудливых форм
Тихо тает в сплетении рук,
Затихает бушующий шторм,
Нерастраченной нежности стук.
Затуманенный взгляд по губам
Под мелодию внутренних струн,
Я цежу голос твой по глоткам
В жёлтом свете хранилища лун.
Выходя из сознанья границ,
Обретая два белых крыла,
Обжигаюсь я взмахом ресниц,
Как же долго тебя я ждала.
Твоё имя - на сердце тату
И шепчу звуки в мыслях на слух.
Я тебя сохраняя, вплету
В учащённый свой, сбивчивый пульс.
***
Пусть покажется странным другим,
Но твоей каждой буковке рад.
Мы с тобою друг друга храним
Как внезапно обретенный клад.
Он душе моей радость несёт,
Мои чувства не знают преград
И забыть ни на миг не даёт
Как внезапно тобой стал богат.
Не боюсь что его украдут
Здесь бессильна любая напасть
Ведь во мне твои строки живут
Их никак невозможно украсть.
И я радуюсь каждому дню
Чтоб опять повстречаться с тобой
Как святыню тебя сохраню
И на небо возьму я с собой.
Свидетельство о публикации №122082801444
Красиво и образно у обоих.
И обоим - браво!
Галина Тишкова 30.08.2022 07:01 Заявить о нарушении