Удавка эйфории

Мне
всюду   видится   растление
И   разложенье инертных  масс,
В з р а с т и л и   стадо  потребления,
Исключив  р а б о ч и й   к л а с с.

Нет  его,
он  стерт,  низложен
Бездельник,  лжец  творит  процесс,
И путь  вперед  стал невозможен,
когда  безумствует  регресс.

В  умах  разруха,
          душ  одиночество,
Где   з а в и с т ь,  з л о б а-правит бал
Развал.  Гниение.   Пророчества,
и  беспредела  карнавал.

И  чувство
что в   умах  а г о н и я
Сжирает. Душит.  Травит  нас
Страна  покоя  и  безмолвия
и  п о т у х ш и х    ж а л к и х   глаз.

Лишь  беспредел
           и  показуха,
Где  торжествует  липкий  страх
Где  р а з у м   в я л,  а правит  брюхо,
п р о д у ц и р у я  лишь   прах...

И  неуютно   стало,  душно
И дышать нечем, воздух  густ
И  бесконечно  что-то   грустно,-
когда простор бескрайний пуст.

Сами
себя   ****   бессменно
Сменив  свободный  труд  на МРОТ
Всех  обвиняя   зло  системно,
виня  во всем  больной  народ...

28  августа  2022   год


Рецензии