В нерастаявших с ночи потёмках
Написать бы о том, чего нет:
О зовущей меня Незнакомке
В том окне, где горит жёлтый свет...
Не могу - там замужняя баба
Без ночнушки и капли стыда
Жизнь моя пронеслась по ухабам,
За собой не оставив следа...
И теперь, по утрам просыпаясь,
И по малому справив нужду,
Ни о чем в этой жизни не каюсь,
Но навряд ли чего - нибудь жду....
Не теряя последней надежды
На удачу, я помню о том,
Что такое бывало и прежде,
А потом получался облом...
Сам себе говорю я негромко:
Человек - он всегда одинок
Поздно ждать от судьбы Незнакомку
И удачу в оставшийся срок...
Говорю я себе: ты имеешь
То, чего большинство лишены
Как ты, Лёня, желать ещё смеешь
Хоть кого - нибудь кроме жены?
В предрассветном приснившись тумане,
Мудрый Кришна мне так бы сказал:
Не обрёл ты свою Магирани,
Но важней, чтоб себя не терял....
Свидетельство о публикации №122082801304