Успение Пресвятой Богородицы

(Православный календарь)
(По свт. Н. Сербскому)

Многому мы можем поучиться
На примере жизни Богоматери:
До преклонных лет Она молиться
Шла в места, что с Сыном были связаны.

В Гефсиманский сад; и на Голгофу;
Или же на гору Елеонскую
Приходила и молилась Богу,
Преклонив колени, Матерь Божия.

Те места освящены Иисусом,
Славою Его или страданьями.
Богородица примером учит
Посещать святыни с почитанием.

А ещё Она в Своих молитвах
Бога об исходе безболезненном
И скорейшем, для себя, просила;
Чтоб не встретить мрака поднебесного.

Так Она на Бога полагалась,
Что, по изобильному смирению,
На Свои дела не уповала,
А на милость Божию надеялась.

Как же надо нам молиться, грешным,
Чтоб пройти без страха, без препятствий
По пути исхода неизбежного -
И в чертогах светлых оказаться.

Наталия Михайлова 879
6 июля 2022 г.


Рецензии