Не плачь, берёза

Не плачь, красавица берёза,
Теряя свой последний лист.
Утри нахлынувшие слёзы,
Как прежде, пой и веселись.

Зима не время для уныний,
В ней тоже много красоты.
Она тебе подарит иней,
Из снега белые цветы,

Укроет мехом стан и плечи,
Обует в тёплые унты,
От звёзд зажжёт снежинки-свечи,
Красивой снова станешь ты.

Не плачь об осени нарядной.
У всех сезонов краткий срок.
Смотри вперёд весёлым взглядом,
Из жизни вынеси урок.

Пойми, есть праздники и будни.
И те, и эти хороши.
Пройдя пути отрезок трудный,
Получишь отдых для души.


Рецензии