Первый шаг
Мятущихся энергий свору
Всю обуздать, иначе этот враг
Снесёт под вами всю опору
И не поможет ничего
Коль победить себя не смог
Таких, как ты здесь большинство
И не найти, кто бы помог
Средь вожделений удержаться
И овладеть и потушить
Так одному тебе сражаться
И подвиг одному вершить
Мой друг, отныне суждено
Бесценна знай твоя награда
И пусть вокруг тебя темно
И тошно от земного смрада
Иных путей не отыскать
На то и враг, проверить силу
Умеет сумрак увлекать
И подтолкнуть людей в могилу
Кто обуздать энергий свору
Мятущихся никак не смог
Но коль решил подняться в гору
То наслаждения поток
И увлечений и желаний
И вожделений – всё оставь
И будет жизнь полна изгнаний
Но ты себя ко Свету правь..
Свидетельство о публикации №122082801069