Лето подходит к концу

Лето подходит к концу...
Скоро всё вновь повторится -
                будем внимать мудрецу,
                и откровенно гордиться
Щедростью и красотой,
Ярких цветов вереницей,
                огненно-рыжей листвой,
                что на ветвях загорится;
Золотом спелых полей,
Клином вдали журавлиным,
                роскошью жёлтых аллей,
                гроздьями красной рябины...
Вновь восхищаться начнём
Мы красотой листопада...
                Есть что-то личное в нём,
                где притворяться не надо...
Скоро закружит слегка,          
В такт мимолётного танца,
                с примесью озорства,
                микс позолоты с багрянцем.
Будет резвиться всерьёз,
Вихрем кружа по асфальту,
                без угрызений, вразнос,
                с лёгкостью, даже азартом.
Ну, а завьюжит едва,
Зря не грусти, не печалься...
                Будет кружиться листва
                в ритме осеннего вальса.
Будет всё так...
              Но пока
Мы позабудем об этом...
                Пусть осень очень близка,
                ждать будем бабьего лета.
Август своим чередом
Скоро закроет страницу...
                Красного лета фантом
                будет нам осенью сниться,
Будет дождливой порой
Слать нам шальные приветы -
                вспомни, как плещет прибой
                в утренний час предрассветный...
Вспомни, как море зовёт,
           как горизонт пламенеет,
                как чья-то лодка плывёт...
Вот и закат...
               Вечереет...
Ну, а пока лето здесь,
Нежно окутавши плечи
               бархатом синих небес,
                шепчет игриво: "До встречи"...


Рецензии