Кино

То, что было давно и чего уж не будет
Не забыть, не узнать, пусть молчит тишина.
Словно плёнку кино снова память прокрутит
Тех кого с нами нет лица и имена.

Под холодным дождём, промерзая до дрожи,
Мы в железные кружки снова память плеснём.
И холодные струйки, сбегая по коже,
Обжигают нам сердце холодным огнём.

Тот отрезок пути, что судьбой нам отмерян,
Он у каждого свой и узнать не дано
Когда кончится он и закроются двери.
Не поставить на паузу это кино.

И последние капли из кружек на землю -
Это в память о тех, чей закончился путь,
Кто в последнем бою компромисс не приемлил,
Свой отрезок прошёл и кого не вернуть...


Рецензии