Михайловское

***

Приснилось: осенью в Михайловское
С тобой устроили побег мы,
Сказав: "Пора! - с улыбкой ласковою, -
В ту поэтическую Мекку! -
В своеобразное паломничество,
Не помня, кто мы и откуда, -
Туда, к тому, чьё имя-отчество
Заполонило всё повсюду:
Всё поколение потерянное
В трех соснах всесоюзной смуты,
Всё несказанное, затеянное
На дне стакана Баламута...
Каретою анахоретовою
Со склона разобъемся о земь?
Чужим оставив это лето в раю,
Летим со мною в эту осень?"

27.08.2022 г.


Рецензии