Имейте все его

 Мое лицо – как сборище историй.
Которые случились за всю жизнь.
Смешные, грубые, плохие и которые
На нем как фото, раз – и проявились.
И для кого-то они выглядят неправдой.
Кому-то они словно анекдот.
Другие пахнут похвальбой, бравадой.
Кому-добром, кому-наоборот.
А кто-то в них, как под дождем, купается,
А кто-то-горе-горькое грызет.
В волшебника на время превращается.
И, безголосый, тенором поет.
Мое лицо – как безусловная находка,
Для тех, кто жизнь читать умеет по глазам.
Кто тихим был, несмелым или робким.
И кто смотреть боялся в полутемный зал.
Лицо мое-родимое, живое,
Мне без него – безрадостная жизнь.
Оно- мое всегда, всегда со мною.
Имейте все его, иначе жизнь – как «пшик».
27.08.22


Рецензии