Я сегодня не слышал твой голос...

Я сегодня не слышал твой голос,
Не тонул в топком омуте глаз,
Вроде просто мужицкая гордость,
Только "Рита"* сигналит - отказ...

В небесах столько яркого цвета,
Вот и огненно-рыжий пожар,
Заискрился лохматой кометой
Неуклюжий, но гордый Икар

Снова "Рита": "Предельная скорость",
И ремни резанули в плечах,
Жаль, сегодня не слыша твой голос,
Я промедлил, не дёрнув рычаг**...

Догорают на склоне обломки,
В вышине благодатная тишь,
Так хотя бы мой голос негромкий
Ты хоть краешком сердца услышь...

*Рита - речевой информатор РИ (назван так лётчиками за аббревиатуру и женский голос оповещения)
** имеется ввиду рычаг системы катапультирования самолёта


Рецензии