Осени душа

Спешит сентябрь по
пустой дороге,
Ты спросишь почему пустой.
Ещё не время шепчет ветер,
Не торопись, постой.

Решило лето задержаться,
Ещё не вышли сроки,
А мне кричат спешит сентябрь,
Осень на пороге.

И лес одет ещё в зелёный,
Подумать нам пора о моде новой.
В этом сезоне будет  моден рыжий,
Багряно-красный, золотой,
А вы опять выходите в зеленом.

Зелёный лес, зелёный сад
И пусть в листве мелькают золотинки,
Среди зелёных елей,  яркие осинки -
Одеты в красное пальто.

Трава меняет свой наряд.
Всё укрывает листопад.
Осенний дождик золотой,
Он лёгкий, вьется над землёй.

И ранней осенью дыша,
Играет ветер листьями шурша.
Прощаясь с летом,
Скатилась грустная слеза.

А в памяти звучит
"Осенний вальс",
И в грустном танце вижу я,
Кружится осени душа.


Рецензии