Общество мертвых поэтов 21

Я:

Раньше мы ходили строем,
Опьянённые грехами!
А, сегодня что-то строим,
Семимильными шагами!

Мы мечтали жить получше,
Думали, что всё получим,
И, сводя концы с концами,
От получки до получки,
Накупив бычков в томате,
Изучали Русский "матер"!

Прямая была к Коммунизму дорога,
Но всех победил Ленинградский Серега!

Поверьте, что было не просто
Играть мне с ним в Партию "Роста"!

Но, каждый из нас был молод!
Мы верили в Серп и Молот!

Свои сохраняя секреты,
Я верила в мёртвых поэтов!

Но, что бы был в этом толк,
Необходимо забраться на стол!

Шире мой стол или уже?
Но Окси стоял там не хуже!

Каждый из нас был молод!
Я в детстве молилась на Молот!
На Молот и Серп! Поверьте!
На два атрибута смерти!

Может быть эту силу
Я тогда заслужила?
Может быть "А" и "Б"
Сидели не на трубе?

Может быть "А" и "Т"
Повесили на кресте?

И, если упала "А",
И, если пропала "Б",
Кто тогда там остался
На этом самом кресте?

Мы никогда бы не вспомнили
О междометии "Фиг!",
Если небесные молнии
Не предсказали Миг!

Мы никогда бы не поняли
Смысл двойной буквы "Ии",
И, тайным смыслом наполнено
Скромное слово "Пиит"!

Мы не познали бы Ангелов,
Тех, что придумали гласные!
Во время Серпа и Молота
Все буквы были согласные!

Был ли мотив и толк
Мне взгромоздится на стол,
Что бы Бессмертный Полк
Из-за проклятия шёл?

Помысел свят и чист!
Откуда пришел Скандалист?
Мы стали такие опасные,
Когда появились гласные!

Бог:

Вы вспомнили Бога, а он
В среду создал Фаэтон!
Планета-корабль "Фа, Эт Он!"
На ней говорят по-Этруски!

И Вы победители! Недруги- вон!
Планету создали Русские!
Здесь созданы Терра- Коты!
Их кровь на ртутной основе!

До них минут пол версты!
Но мы их оставим в покое!

Я:

А Пирамиды, о Бог, мой учитель,
Просто.. стояли ловушкой для птичек?

Бог:

Но Пирамиды так хороши!
Да, их всегда охраняли Коты!

Я:

Вошел в Украину наш танк,
Зелёный упал Евро Фант!
Мы достигаем цели,
Но цены в два раза взлетели!

Ищу я у Бога подобие,
Но плачет моё пособие!
Вот и возьми сейчас в толк
Зачем я встала на стол?

Бог:

Счастливой будь, не подавая виду!
И передай цветы Оксиду!



   


Рецензии