Про сленг

27.08.2022.

Раньше был предмет-"Литература"
Язык учили-классикой  был он!
Уходя всё дальше от культуры,
Великий заменив на сленг*- жаргон.
И слова нам вовсе не знакомые
Стали,вдруг,понятны и привычны.
Даже в доводах и спорах повесомее,
Чем литературные-обычные.
Каждый в курсе:"Шарить"– понимать,
Что "Не парься"-это не про баню))).
"Гуглить"–информацию искать,
"Лузер"–неудачник дядя Ваня.
"Бабки зашибать" не меньше "ляма",
Начать какое-либо дело-"Замутить".
А потом "Туся с герлой в педалях" прямо
"Шуры-муры с няшкой" закрутить.
"Ок"-всё хорошо или отлично,
А "красава"-просто молодец.
Что такого? Вроде, всё обычно.
Только русскому могучему "пипец"!!!(((.

*«Сленг — язык-бродяга,который слоняется в окрестностях литературной речи и постоянно старается пробить себе дорогу в самое изысканное общество».
Дж.Б.Гриноу и Дж.Л.Киттридж.
В кавычки выделены сленговые слова.


Рецензии