Прощание с летом

Пакует лето чемоданы,
Вновь на вокзал пора спешить.
Я лето званое,  желанное
Пойду под вечер проводить.

За деревенькой в чистом поле
В полнеба  зарево - закат
Свеч не жалеет на просторе,
Тем боль больнее во сто крат.

- К чему же, лето, эта  роскошь,
Когда дорога впереди?
Расчёта нет, одна оплошность,
Ведь не уйти нам от судьбы.

Назавтра будет осень, осень…
В моих словах бездонна грусть…
- Пусть скорый вдаль меня уносит,
Ты знай и помни - я вернусь!

Вернусь, во что бы то ни стало,
Ты горьких слёз не лей, не лей…
И стан берёзовый обняло
Зарёй малиновой своей…


Рецензии