Не будешь умолять

 Не будешь умолять

Объясни, что тебе нужно от меня?
Чтоб не обмануть твои надежды,
Я, скорбя, надену белые одежды.
В сердце чистую любовь храня,
В одну реку не войду я дважды.
Но в душе моей не погасить огня.
В сердце не задуть искру надежды.

По призванью я романтик и поэт.
Видно не об этом ты мечтала.
Моя значимость в твоих глазах упала.
В дальний край возьму себе билет.
Ты смолчишь, ведь возражений нет.
О таком исходе ты мечтала.
И не станешь плакать мне во след.

Вот и всё! Печальна моя роль.
Как-нибудь тебя я позабуду.
Хорошо, что не пришлось играть Иуду!
На прощанье мне сказать позволь.
Я был честен! И кривить душой не буду!
Расставанье это причинит мне боль.
Всё хорошее, что было, не забуду!

Объяснять что-либо уже поздно.
Извини, что оказался я не мил!
Ты привыкла жить легко и праздно.
Изменить что-либо, не серьёзно!
Но богатств тебе я не нажил.
Я в иных мирах всегда кружил.
И не будешь умолять, остаться, слёзно!

31.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии