И мотыльком сгорает лето...

Горя в огне – не дуй на воду,
Природа, август бросив в печь,
Готовит сентября колоду,
Цыплят считать и шеи сечь…

У ней престранные забавы,
Испив водой вскипевший мозг,
В него ворваться снежной лавой,
Вводя в очередной гипноз,

В природе нет почти секретов,
Она сама в себе секрет,
И мотыльком сгорает лето,
И в печь летит на жгучий свет…

Но, как прекрасен час закатный,
В эфирном аромате трав,
У рек, туманом веет ватным,
И ярче, звёзд ночной расплав,

Сорвав соседские ромашки,
Веду считалки детский счёт,
Слетят последние кудряшки,
В словах – «Не любит» … и «Пошлёт» …

Смеюсь, и в мыслях с ними спорю –
Твой лепесток, ромашка врёт,
Пока, есть небо надо мною,
Есть и душа, что встречи ждёт!

27.08.2022                21:25


Рецензии