Как живем, такие и мы

По - разному мы мир наш ощущаем,
Алмазы топчем - их не замечаем.
И в мусоре, блаженствуя, живем,
Но счастье каждый день при этом ждем.

И удивляемся, когда приходится страдать,
Нам каждому дано однажды выбирать.
Увы, невежество нам каждому наука,
И с истиной все длительней разлука.

Не надо жить, судьбу свою кляня,
Смотрите в зеркало, скорее, на себя.
Какие мы – такая жизнь у нас,
Об этом думать надо каждый час.

Уж, кажется, иной не раз старался,
Чтоб все проблемы свои худшие понять.
А ларчик, помните, он просто открывался,
Мозги не надо было много напрягать -
Нагнуться - и с земли алмаз поднять.
 


Рецензии