Полночный зов

" Я ночью обычно храплю безмятежно! -
Зевнул мужичок, собираясь вздремнуть. -
Купаться привык в сновидениях нежных
Где можно и в детство, ликуя, нырнуть!

А тут как-то раз пробудился в двенадцать
И голос услышал почти за окном!
Сначала ни капли не думал бояться,
Но вдруг перикард заходил ходуном!

Ведь голос тоскливо скрипел: ' Даша! Даша! ',
А это же имя ушедшей жены!
Она угнетала меня манной кашей,
Бросая в лицо пирожки и блины!

Минут через десять утих скорбный голос,
Но я, ошалев, до утра клокотал!
Читал мемуары про Северный полюс,
Которые белый медведь накатал!

Две ночи потом жуткий голос тревожил -
Спасаясь, читал мемуары песцов!
Увы, но расстройство желудка умножил,
Хоть ел только хвою с цветочной пыльцой!

А дальше не выдержал, голос услышав,
И выглянул непобедимо в окно:
' Эй, кто здесь средь ночи пространство колышет??
Сейчас отлуплю, как в индийском кино!!! "

И вежливо из темноты прошептали:
' Простите, я кошку родную ищу!
Мы с Дашей друзьями заветными стали -
Теперь без неё бесконечно грущу!

По глупости крошка в окно сиганула -
Должно быть, в подвале таится, дрожа!
Без кошки давление так шибануло,
Что перечитал мемуары ежа! '

Проникшись, я вмиг на подмогу спустился
И сам 'Даша! Даша! ' тоскливо позвал!
И вскоре счастливый хозяин искрился,
Хоть с Дашей пришёл весь кошачий подвал... "


Рецензии