Чем дальше мы от коммунизма

Чем дальше мы от коммунизма,
Тем больше дураков у власти,
Тем больше в их речах цинизма
О демократии и счастье.

К заветной цели летел поезд,
Всё было ясно и доступно,
Но кто-то объездной путь строил,
Цель представляя себе смутно.

И на последнем перегоне
Рельсы забрали круто в право,
Заныли буксы под вагоном
От цели вспять пошли составы.

Пришли другие машинисты,
Проводники сменились вроде,
А пассажиры, как туристы,
Застряли в этом переходе.

Лишь с удивлением смотрели:
Скрылись огни былой свободы
И за окном свистки свирели
Свист начинают с другой ноты.

И недруги за горизонтом,
Ждут, жадно руки потирая,
Когда экспресс сорвётся к чёрту,
Вагоны по пути теряя.

Но на последнем перегоне,
Состав опять свернул на право,
Враги остались на перроне.
Им не порвать мою Державу.
Она из пепла возрождаясь,
От скверны власть свою очистит,
Поезд по рельсам разгоняя,
Ведут другие машинисты.
25.08.2022.


Рецензии