письмо

Я получил твоё письмо,
Пришло оно через пол века.
Долго искало и нашло.
Уже я был не человеком.

Я не умел теперь любить,
Мне были чужды состраданья.
И не хотелось волком выть,
А наслаждаться истязаньем.

Открыл конверт. Достал листок.
Вздохнул, припомнилось мне что-то.
Ещё в конверте был кусок
Тобой разорванного фото.

Я жадно вчитывался в текст
И перечитывал всё снова,
И вспомнил: Я же Человек.
Какое значимое слово.

Я получил Твоё письмо,
Его ты в юности писала,
И тем, как долго оно шло,
Ты меня к жизни возвращала.
27.08.2022.


Рецензии