От Преображенья до Успенья

От Преображенья до Успенья
Небеса от нас недалеки,
Ибо вторит ангельское пенье
Иконописанию Луки.

А молниеносные посевы –
Для Луки лучистые цвета,
И писал он Лик Пречистой Девы
Созерцая въяве Лик Христа.

К Царствию Небесному готово
Каждое в творении звено.
На горе Фавор лицо Христово,
К нам с тобой оно обращено.

Никакого нет нигде оплота,
И среди кровопролитных смут,
Топь непроходимого болота,
Что слепцы историей зовут.

Тем слышнее ангельские хоры
Для способных слышать этот зов,
И ещё виднеются соборы
С внутренним сияньем образов.

Замерзанье или же кипенье
Для не расстающихся с крестом;
За Преображением Успенье,
Чтоб воскреснуть нам с тобой потом.

19.08.2022.


Рецензии