Ещё не зима, но весь мир лихорадит

Растёт каждый день напряжение, скверно...
В единой земной коммунальной квартире:
Инфляция, цены сдурели, наверно -
Зачем глобалисты весь мир разорили?

Зря ссорилось НАТО с великой Россией,
Логистику коопераций, ломая.
Недооценило российские силы,
Хотя, у России резервов немало.

И энергетическим стали коллапсом,
Те санкции, что на неё наложили -
В Европе, достанется и англо-саксам.
Все будете жить, как давно уж не жили.

И с долларом лучшего нет варианта:
Опустится - в Штатах просядут доходы.,
Поднимется - энергетический кран то -
Придётся прикрыть: цены в небо уходят.

К тому же проценты растут по кредитам,
Долг внешний обслуживать станет труднее...
И те в конкуренции будут побиты -
Валюта чьих стран оказалась сильнее.

Растёт себестоимость с сильной валютой,
Рентабельность падает и эффективность.
Похоже, попал бакс при кризисе круто.
Россию "душили" - ну, что за наивность?

Ещё не зима, но весь мир лихорадит,
О голоде даже пошли разговоры.
Нет, Штаты, Европа - с Россией не сладят,
Хотя обокрали её эти воры!


Рецензии
Спасибо, достойнейший Виктор Бобошин,
за чёткий анализ с финалом хорошим.
Что выйдет, посмотрим: сойдутся ль прогнозы,
и будет от них хоть какая-то польза.

С уважением,

Александр Рустанович   28.08.2022 17:45     Заявить о нарушении
А я, учитывая факторы и векторы,
И, пролонгировав прошедшие недели,
Скажу: у наших танков лучшие протекторы,
На Украине лучше медиа-емели!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   30.08.2022 20:25   Заявить о нарушении
Чудесно, Виктор, улыбнули
и экс прекрасный завернули.

С уважением,

Александр Рустанович   31.08.2022 07:38   Заявить о нарушении