Валерий Ч

Под его окошком розы:
Белый цвет и алый цвет.
Возвращать былое поздно,
Ведь его на свете нет.
Хоть душа и не просила
Возвращать мечты свои.
Над покинутой могилой
Плачут в мае соловьи.
Тут он жил в пятиэтажке.
Дочь уехала от них.
Вспоминать былое страшно
Нет ни дома, ни родни.
Всё купил, всё заработал.
Истеричная жена.
За последним поворотом
Унесла его весна.
Изработался до смерти
На заводе – вот итог.
Утащили душу черти
Или кротко принял Бог.
Изработал тело… Душу,
Видно, просто не раскрыл.
Не хотел меня послушать.
Не хватило, видно, сил.
      22-6-2022


Рецензии