Школьная линейка

Запах краски, спортзала и блинчиков,
Очень важный осенний дебют.
Средняки, хорошисты, отличники
На "линейку" послушно встают.

На парадном дворе первоклассники —
Стрижки, бантики , важен наряд.
Малыши с настроеньями разными
Бойко строятся в праздничный ряд.

Кто весёлый, кто тих, кому дремлется....
Только с этого яркого дня
Ветряная житейская мельница
Начинает их мять и гонять.

Улыбаются, смотрят застенчиво
И не ведают в спячке ума :
Безмятежность святого младенчества
Съел холодный сентябрьский туман.

Помню этот бросок в волны быстрые,
Непонятки, обиды, бои,
Страсти юные, буйные , чистые,
Синяки и победы мои.

Астры белые, девичьи ленточки....
В забытьё промываю окно.
Время сыплется листьями с веточек.
Тех, кто рядом был, нет уж давно.

Навсегда сохранится наверное
В серпантине слетающих снов
Поведенье не очень примерное
И с урока беспечный звонок.

Сборник "Поясочек"


Рецензии