Жара вовсю по северам...
Плюс тридцать с гаком здесь
…Бали, по сути.
Как халахуп, Земля экватор крутит
Весь август – не на брюхе – на груди.
Ни капли с неба. Зной – волной – внакат!
Над головой воздушную армаду
«Все вдруг» под ветер развернув,
команды
…..будто на гроты ставят облака.
И с сильным креном, зачерпнув бортом,
Они уходят в голубую бездну…
И ждать дождя, пожалуй, бесполезно
Сегодня.
И назавтра… и потом.
Повсюду – солнце сухостой палит,
До горизонта поле жаром дышит,
И старый коршун,
вольной воли выше
Поднявшись, исчезает – там – вдали.
Об эту пору (бы!!!) зарницам быть.
Упёрлось лето, почитай что – в осень!
Да только сад-то и листка не сбросил –
Похоже, что
и думать позабыл…
И – всё же, всё же – как ни жарки дни,
А цвет небес – не тот, длиннее – ночи…
И на душе –
стрижа прощальный прочерк
…………………………………..саднит.
Свидетельство о публикации №122082706761