И мы в Одном...

Быть светлой радостью твоей земнонебесной,
Твоей богинею телесно-бестелесной,

Твоим сокровищем, дарованным от Бога,
И главной нотою прекрасного пролога,

Твоим звучанием божественных созвучий,
Твоим молчанием в надземности певучей,

Твоим слиянием в огне живого сердца,
Твоим вливанием в твое огнебессмертье,

Твоим сознанием единства с Мирозданьем,
Твоим созданием – любимейшим созданьем,

Твоим дыханием свободногорнесвежим,
Твоим касанием божественным и нежным,

Твоей реальностью надземной и земною,
Твоей сакральностью, в которой слит со мною,

Благоуханием души твоей прекрасной
И воздыханием о светоогнестрастной,

Очарованием любимейшего взгляда
И предстоянием у стен Святого Града,

И единением с Отцом, тебя творимым,
И откровением быть искренне любимым,

Огнеслиянием с Его горящим сердцем,
Огневливанием в реальное бессмертье,

Пресветлой радостью твоей неописанной,
Твоей единственной светящейся Светланой.

И мы в Одном…


P.S. Импульсом к рождению этого стихотворения стал комментарий моего нового друга Веры Бартовой, в котором она пожелала мне земной любви с единственным и любимым, а я ответила ей, что не представляю любовь земную без божественной. Я проживаю их в полном единстве. И это так…


Рецензии